bbin游戏官网注册召开教学督导工作专题会

教务处2021-06-11访问数:11

68日下午,bbin游戏官网注册在人文社科学院会议室(3-234)召开教学督导工作专题会议,陈家颐副校长主持,教务处(督导室)领导参会,全体一级督导到会。

首先陆霞处长解读了武书连关于一流高职院校的质量评价指标,介绍了bbin游戏官网注册《教学质量提升行动计划(2021—2023)》重点任务,通报了本学期期末阶段的重点教学工作。

接着,督导室雷六七教授作了“优化督导新模式,提升教学高质量”为题的督导工作报告,结合学校教学工作要求,对本学期变 “对口特定二级学院小循环开展一级督导”为“回归所在二级学院发挥系统功效开展一级督导”模式的三个月实际运行,进行了反思与总结。

接下来,各位一级督导根据学校当前的教学管理及督导工作要求,结合自己的常规教学督导和毕业设计(论文)检查专项督导等情况,开展交流研讨,提出了许多宝贵意见和建议。

最后,陈家颐副校长围绕bbin游戏官网注册教学中心工作,作了会议总结,他指出bbin游戏官网注册教学督导工作应重视两点,第一,明确一级督导和二级督导的职能与关系,一级督导在发现并解决常规教学问题时,要更多关注发展的质量,即,在学校教学管理和教师学生成长方面发挥作用;二级督导要聚焦其二级学院的常规教学质量,做好督教和督学;第二,针对bbin游戏官网注册的教师流动快、教学高质量要求等现实问题,我们的教学质量管理要做到有标准,做到位,常常讲。

教务处(督导室)

2021610


返回原图
/