从百年党史的角度看党支部建设

国际商学院2021-06-10访问数:12

202168日,国际商学院教工党支部如期在国际商学院党员活动室召开支部会议。

党员活动室

会上,支部书记牛伟同志开展了《从百年党史的角度看党支部建设》专题讲座,从新中国成立前、新中国成立初期、改革开放以来三个阶段对党支部的由来、党支部的建设历程进行了系统讲述,并详细阐述了加强教师党支部建设的依据。

专题讲座

专题讲座结束,牛伟同志又组织支部全体党员进行了党史文献学习,并就《新时代高校教师职业行为十项准则》展开讨论,依照十项准则标准对自己的教师职业行为开展了批评与自我批评,积极探讨有效的行为规范,提高教师职业形象,提振师道尊严。

专题讲座现场

通过本次党员集体学习活动,同志们进一步明确了做一名新时代高职教师的使命和担当。知史爱党,知史爱国。作为新时代的高职教师,我们要严格规范自己的行为准则,以《现时代高校教师职业行为十项准则》为标准,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,加强师德师风建设,并思政融入课堂教育,不忘初心,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,为职业教育事业的发展不懈努力。

(国际商学院 陈莉崟)


返回原图
/