关于2021上半年度结业证换毕业证相关工作安排的通知

教字〔2021〕49号

教务处2021-06-07访问数:12

各二级学院:

根据学校学籍管理办法及毕业资格审查办法等文件规定,现将2021年上半年度结业证换毕业证等工作的相关事宜通知如下:

一、适用对象、受理时间和地点

1. 适用对象:2018届、2019届、2020届结业生(根据教育部41号令第三十三条规定,结业换毕业不能超过最长修业时间)。

2. 初审受理时间:2021621日—625日(节假日除外)。

序号

时间

事项

1

67-618

各二级学院通知相关学生

2

621-625

1. 各二级学院根据结业学生名单(附件2)以及本学期学生参加重修补习班课程成绩进行初审,由教学秘书在学生所提交的结业换毕业申请表上签字确认,试卷由开课学院保留备查;

2. 因毕业设计(论文)未通过的学生,根据所在年级人才培养方案中毕业设计(论文)所规定的学分(一般为8学分),按照学校重修管理规定中的相关收费标准,先至财务处缴纳指导费用,在递交毕业设计(论文)并通过答辩后,由指导老师在结业换毕业申请表中进行签字确认,毕业设计(论文)材料交教务处复查;

3. 顶岗实习未通过的学生须填写《学院实习手册》,记载半年以上的正式工作周记,完成实习工作总结、实习意见鉴定表,由现工作单位盖章后并报送至所属二级学院原实习指导教师处评阅,并在结业换毕业申请表中进行签字确认,实习材料交教务处进行复审。

3. 初审受理地点:各二级学院教学秘书接受申请资料,并初审毕业资格。

4. 复审时间:2021628日,各二级学院将初审合格的学生材料(学生名单需要打印签字盖章)交教务处,由教务处组织复审。

5. 换证领取时间和地点:630日由各学院秘书领回通过复审学生的毕业证书,由各二级学院通知相关学生回校领取。

二、需提交的其它材料

1. 结业证书原件(结业证换发毕业证必须收回);

2. 结业换毕业申请表(附件1);

3. 身份证复印件;

4. 学生本人近期小二寸证件照,电子版及纸质版各一张。

三、疫情防控要求

根据学校疫情防控工作要求,省外学生请持核酸检测报告、行程码、苏康码入校。

教务处

202167

 附件1:苏州高博软件学院学生结业换毕业证书申请表.doc

 附件2:2018届、2019届、2020届结业学生名单.xlsx 



返回原图
/