“网安先锋 学以职用”进高博暨第二届“高博杯”网络安全知识大赛启动活动取得成功

信息与软件学院2021-06-07访问数:41


为了进一步提高全院师生的网络安全意识,扩大网络安全专业的社会影响力,62日下午,“网安先锋 学以职用”进高校系列活动—走进苏州高博软件技术学院成功举办,活动将网络安全与学业、就业、创业、事业、产业相结合,提升参与者的网络安全意识,为网络安全人才建设打好基础。

本次活动由中共苏州市委网信办主办,苏州高博软件技术学院信息与软件学院承办,苏州市计算机学会、苏州市人工智能职教集团和中国电子·苏州网安创新基地协办,现场约300名师生参加。活动伊始,苏州高博软件技术学院副校长陈家颐、苏州市委网信办网络安全和信息化协调处处长陆晓明、苏州市计算机学会秘书长王涛分别致辞。bbin游戏官网注册陈家颐校长指出,网络安全关乎着人民生活的各个方面,也是国家大力发展的一个行业。学校从人才培养的角度出发,立足职业教育的发展使命,聚焦市场和企业,积极联合企业发展专业,打造具有高博特色的网络安全专业。网信办陆处,解读了国家对网络安全的相关政策,介绍了苏州市委、网信办在网络安全意识普及的一些列活动,阐述了网络安全的重要性和紧迫性。计算机协会的王秘书长主要介绍了计算机学会在网络安全方面的一些列活动和网络安全认证的相关内容。在此次活动中,还举行了2020年“高博杯”网络安全知识竞赛颁奖仪式,并启动了2021年“高博杯”网络安全知识竞赛暨第二届全国大学生网络安全精英赛选拔赛报名。计算机学会秘书长王涛、中国电子项目经理王杰分别进行了《网络安全行业前景及人才需求》、《从网络安全到信息技术应用创新》主题分享,高博毕业生、蓝皓科技网络安全工程师蔡琪以《工程师进校园——技术为功,实战为王》为主题分享工作案例。最后,高博副院长陈家颐、市委网信办处长陆晓明、苏州高新区工委网信办专职副主任沈一鸣、高博信软学院院长孙涌、苏州市计算机学会秘书长王涛,苏州市计算机学会网络安全专委会主任乐德广共同开启了网安先锋特训营。

习近平总书记指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。参与本次活动的同学们会后反应热烈,认真听讲、纷纷点赞,同学们表示收获颇多,对未来加入网络安全行业更有信心和方向了。希望网络安全意识能够在整个校园中生根发芽,蓬勃生长,也希望有更多的学生能够从事网络安全事业,为国家的发展贡献自己的力量。






返回原图
/