学校隆重举行6月份升旗仪式

学生处2021-06-07访问数:13

今年是五四运动102周年,中国共产主义青年团成立99周年,中国共产党成立100周年,为继承和弘扬五四精神,组织凝聚全体同学紧跟党走,感悟党的初心和使命,厚植爱党爱国情怀,深入推进“学党史、强信念、跟党走”主题教育,6月7日清晨,学校在国旗广场举行了庄严隆重的升旗仪式。学校党委副书记、副校长徐子良,学生处处长邹艳星,学生处副处长、校团委书记胡赛,各二级学院副书记、学工办主任、全体辅导员以及大一大二全体学生共同参加升旗仪式,仪式由校团委副书记王鑫主持。

伴着激昂的《中国人民解放军进行曲》,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。鲜艳的五星红旗在清晨的阳光中冉冉升起,在场的全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

升旗仪式上,学生处处长邹艳星副教授发表国旗下的讲话,他向全体学生提出三点希望和要求:一是志存高远。希望全体同学从总结历史中,焕发历史的使命感;从感知时代中,增强时代的责任心。二是强健体魄。希望全体同学积极投身体育锻炼,发扬体育精神、协作精神和拼搏精神,做到学习成绩和身体素质共同发展。三是诚信考试。希望全体同学端正学习态度,明确学习目的,坚持劳逸结合,满怀信心迎接考试;在考试中,严肃考风考纪,服从管理,实事求是,营造良好的考试环境。同时,他将习近平总书记2021年4月19日在清华大学考察时的讲话分享给大家,勉励全体高博青年要牢记习近平总书记的嘱托,在学思践悟中坚定信念,在奋发有为中践行初心使命,以更加饱满的热情,努力工作、努力学习,以不懈的奋斗、优异的成绩向建党100周年献礼。

随后,医学与公共服务学院潘优优同学作为学生代表进行了题为《汲取历史财富,奋斗成就未来》的国旗下发言,呼吁全体同学作为新时代的弄潮儿,应当不畏艰难,担起重任,脚踏实地学好专业技能,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章!

升国旗仪式是学校思想政治教育品牌活动,是引导学生永怀爱国之心、践行报国之情、勇担强国之任的爱国主义教育的重要载体。在升旗仪式上,全体师生的精神面貌充分体现了大家对党和祖国的热爱。相信全体高博师生会带着在国旗下的誓言,对接下来的学习和工作投入更多的热情,更多的心血,力争做一个勇于拼搏,积极向上的高博人。(学生处)

图为升旗仪式现场

图为国旗班升旗现场




返回原图
/