学生处召开首批学生一站式服务中心工作人员培训会议

学生处2021-06-04访问数:15

为了进一步落实“服务育人”的理念,贯彻“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的宗旨,切实优化服务流程,真正方便学生办事,学校决定成立“学生一站式服务中心”(以下简称中心)。通过集中服务、规范管理,提高学生管理部门的服务效率和服务质量,为bbin游戏官网注册学生的学习生活提供高效、便捷的服务,促进学生的成长成才。

6月3日,学生处在行政楼会议室召开了学生一站式服务中心工作人员培训会,学生处处长邹艳星副教授,学生处副处长、校团委书记胡赛老师,学生处副处长周萍老师,学生处学生事务服务中心江世杰老师以及12位首批中心工作人员参加会议,会议由校团委副书记王鑫老师主持。

会上,周萍老师就涉及到资助中心和就业中心的相关业务及操作要求进行了详细的培训,从征兵入伍学费补助工作、奖助学金材料收集、毕业生相关事宜等方面进行了讲解,总结了以往在工作中容易出现的问题并分享了解决办法。

王鑫老师汇报了中心的建设情况、运行模式及相关工作进展,并就中心的其他各项学生事务工作进行了详细介绍,对首批中心工作人员的工作要求和职能进行说明,明确梳理了各项工作中的具体流程,便于大家及时了解,提前做好规划,更好地为全校学生提供服务。

最后,邹艳星处长作总结讲话。他对中心的建设给予了充分的支持,对首批中心工作人员表示了肯定和祝贺,并对中心的建设发展提出了明确要求:一是要进一步坚持以学生为中心的原则。要切实转变观念,从学生角度出发,坚持“以生为本、服务至上”的理念做好一站式服务工作;二是要进一步优化服务模式,完善运行机制。各项学生事务要站在学生角度,简化办事流程,最大化方便广大学生;三是加强学习,持续改进。中心工作人员要精通学生事务,熟悉政策规定,不断在工作总结经验,优化办事方法,以真诚优质服务赢得广大同学信赖。邹处长在讲话中强调,建立中心是学校强化学生管理和服务育人理念的重要体现,中心的工作与学生切身利益息息相关,要进一步厘清服务模式和功能定位,坚持以学生成长发展为本,解决办理学生事务多头的状况,为学生提供更加便捷化、信息化的服务。

此次会议的召开,激发了全体成员的工作热情,为下一步开展中心工作指明了方向,进一步增强了学生管理与服务意识。近期,中心将会对首批工作人员开展各项事务的具体培训,为广大高博学子提供专业优质的服务。(学生处)


图为培训会议现场



返回原图
/