学校2021年教师资格认定教育教学基本素质和能力测试工作圆满结束

人事处2021-05-18访问数:13


512日,bbin游戏官网注册人事处组织开展了2021年高校教师资格认定教育教学基本素质和能力测试工作。会议分别由医学与公共服务学院院长孙小娅教授、艺术与建筑学院院长徐雷教授主持,人事处龚三琼处长、教务处雷六七教授、人文社科学院戚福康副教授、国际商学院黄璐副教授等相关专业教师担任评委。

今年学校共有24名专任教师及辅导员申请了高校教师资格认定,除教学能力测试免测人员外,共23名教师参加了教学能力测试。本次能力测试以“授课+面试”的方式进行,全面考察教师的教育教学能力与教学基本素养。专家评委从教学观念、教学内容、教学设计、教学艺术、教学效果、基本素质、解决问题能力等七个方面评定成绩并予以指导点评。

测试过程中,专家评委们分别对受测教师在能力测试中存在的突出问题提出了宝贵建议。一是教学目标的制定及教学重难点的把握,如何在课程中有效解决,要求青年教师具备良好的教学能力。二是理论与实践相结合,做到理论学习与运用相统一。三是增强自身教育教学本领,做到因材施教;注重语言表达、仪表仪态等基本职业能力,做到语言表达精简准确,语速抑扬顿挫。 

此次能力测试,很好的帮助青年教师及时发现教学中存在的问题并提出改善建议,为其职业生涯打下更坚实的基础。今后,学校也将继续为青年教师提供学习和交流的平台,促进青年教师队伍茁壮成长。     

  

(测评教师“授课+面试”图片)




返回原图
/